Пресс релиз
3 августа 2020

Стокгольмский арбитраж ЗАПРЕТИЛ расторгать контракт о концессии аэропорта

Компания Avia Invest SRL информирует, что вчера было оглашено промежуточное решение Международного арбитражного суда Стокгольма   по   иску   против   Республики   Молдова  о нарушении международного и национального законодательства в отношениях с концессионером Международного Аэропорта Кишинэу.
Арбитраж запретил Республике Молдова выполнять действия по расторжению договора до окончательного решения и запретил любое исполнение уведомления о прекращении концессии, направленное компании 8 июля 2020 года.
Компания Avia Invest  SRL и ее акционеры  приветствуют решение Международного арбитражного суда Стокгольма и информируют  общественность о том, что никогда не стремились к такому развитию событий.
Компания заявляет, что всегда была и остается открытой для цивилизованного юридического диалога с властями по любым вопросам, но не допустит диалога с позиции силы.
Надеемся на то, что здравый смысл властей будет в дальнейшем способствовать урегулированию конфликта без необходимости дальнейшего арбитражного разбирательства.