Технический директор Strabag Grup совершил рабочий визит в KIV

Известная во всем мире немецкая компания Strabag Grup участвует в проекте модернизации и развития Кишиневского Международного Аэропорта, начатом компанией Avia Invest, администрирующей аэропорт.

30-31 мая 2017, специалисты компании Strabag Grup Арнульф Пухер – технический директор, Рудигер Эссфельд – менеджер технического отдела, Якуб Йурга – технический директор международной группы, Алекс Экерт – директор тендерного департамента совершили рабочий визит для оценки процесса реконструкции взлетно-посадочной полосы и перрона Кишиневского Аэропорта.

Гости проверили качество выполненных работ по бетонированию 45 тысяч квадратных метров перрона, установку первого слоя на боковых частях перрона общей длиной 1100 метров и работы по бетонированию на второй взлетно-посадочной полосе общей площадью в 24 тысячи квадратных метров. В рамках встречи генеральный директор Avia Invest, Петру Жардан, рассказал о плане работ на 2017 год, а также упомянул другие технические данные по строительству аэродрома.

«Этот сложный проект уникален для Республики Молдова. Вся инфраструктура Кишиневского Аэропорта будет радикально изменена. Качество выполненных работ на новой взлетно-посадочной полосе и расширенном перроне очень хорошее, совершенно очевидно, что все было реализовано с учетом самых высоких стандартов европейского качества. В рамках этого проекта Strabag Grup работает в сотрудничестве с местной компанией Exfactor Grup, и мы гарантируем высокое качество того, что уже было реализовано и всех будущих работ. Могу с уверенностью это подтвердить, потому что мы используем те же технологии, что и в самых больших аэропортах Европы», – заявил г-н Арнулт Пулчер, технический директор компании Strabag Group Munchen.

На протяжении более чем 150-летнего срока деятельности, «Strabag Grup» реализовала более 200 сложных проектов по строительству аэропортов, которые известны на мировом уровне, а именно аэропорты Берлина, Кельна, Праги, Мюнхена, Франкфурта, Дюссельдорфа, Сочи, Софии, Домодедово, Сохар, Барса и другие.