20 мая 2020

Как стало известно, 18 мая Орган Гражданской Авиации подало в Кишиневский суд предварительное заявление о возбуждении в отношении Avia Invest SRL процедуры банкротства.

Как стало известно, 18 мая Управление гражданской авиации (Autoritatea Aeronautica Civila) подало в Кишиневский суд предварительное заявление (cerere introductivă) о возбуждении в отношении Avia Invest SRL процедуры банкротства.

Руководство компании уже неоднократно высказывалось о циничности, наглости и полном беззаконии этих действий. По его словам, денежные средства на счетах Avia Invest намного превышают требования по долгам, однако государство блокирует эти деньги, не давая возможности воспользоваться ими, чтобы погасить задолженность.

В компании понимают, что единственной целью подобных действий является ее присвоение через принудительную несостоятельность. Рейдерский захват на уровне и под покровительством государства и президента.

По «чистой случайности» судья Александр Архип, который назначен для рассмотрения дела, является кумом Максима Лебединского. Кто такой Максим Лебединский в структуре власти Додона известно всем – исполнитель его приказов по юридическим вопросам.

По «чистой же случайности» администратором этой наглой и подлой процедуры несостоятельности хотят назначить фина министра юстиции Фадея Нагачевского – Игоря Сакалюка (Пурчел). Объяснять общественности кто такой Нагачевский и его связь с Додоном тоже смысла нет.

Компания Avia Invest заявляет, что не допустит правового беспредела и требует отвода судьи Александра Архипа от рассмотрения дела. Администрация компании призывает судебные инстанции руководствоваться нормой закона и здравым смыслом, осознавая правовые последствия соучастия в рейдерском захвате компании Avia Invest SRL.